hiii visitor :v comeback dengan tema yang berbeda yuhuu. post kali ini adalah resep makanan. cusss.
Bahan Kulit Pie Susu Bali :
- 250 gram Mentega
- 1 butir telur
- 250 gram Tepung terigu
- Garam
- Vanili
Bahan Isi Pie :
- Vanila bubuk
- ½ kaleng Susu Kental Manis (SKM) putih atau sesuai selera
- 3-4 butir kuning telur (aduk sebentar)
- ½ kaleng susu cair (bisa menggunakan kaleng bekas SKM untuk mempermudah)
- 4 sendok makan Maizena
- Bahan topping keju, secukupnya
Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Pie Susu Bali :
- Untuk membuat kulitnya, tipis-tipis saja iya karena jika tebal hasilnya kurang maksimal, bisa jadi kurang lezat.
- Gunakan kecepatan mixer yang sedang saja sampai merata dan usahakan jangan sampai berbusa.
- Penyaringan merupakan usaha agar tidak ada ampas yang terbawa karena akan merusak rasa kuenya.
Cara Membuat Kulit Pie :
- Campurkan semua bahan kulit pie, kemudian aduk menggunakan garpu sampai adonan tercampur rata.
- Uleni sebentar adonan sampai tidak terasa lengket,
- Tuang adonan di atas cetakan pie datar dengan diameter sekitar 8 cm. Sebelum dituang adonan, oleskan cetakan dengan margarin (tipis saja).
- Ratakan adonan dan bentuk bagian pinggirnya (bisa dengan menggunakan ujung garpu).
- Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dengan garpu agar matangnya merata.
Cara Membuat Isi Pie :
- Masukkan telur ke dalam wadah sedang, kemudian tambahkan susu kental manis ke dalam telur dan susu cair lalu di aduk menggunakan mixer atau menggunakan garpu
- Diamkan adonan sampai merata dan di saring.
Cara Menggabungkan Pai Susu Bali :
- Panaskan oven sekitar 175 derajat celcius.
- Masukkan adonan isi yang cair ke dalam kulit kue pie tersebut. Lakukan sampai adonan habis
- Panggang menggunakan oven bersuhu 175 derajat celcius sekitar 45 menit
- Jika warna sudah berubah jadi kuning keemasan itu artinya kue pie sudah matang dan siap dicipot dari cetakan
- Gunakan keju parut sebagai toppingnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar